domenica 27 luglio 2014

Delirio Veg - 12/7/2014

Benvenuti

La cucina bio-energetica utilizza gli alimenti in una combinazione sinergica al fine di migliorare la digeribilità degli alimenti e la loro assimilazione per aumentare il livello delle energie a disposizione del corpo.
E’ noto che a tavola ci si può ammalare ma con il cibo ci si può anche curare imparando a scegliere gli alimenti biologici che le nostre cellule riconoscono come “energia amica” e più adatti a soddisfare i nostri bisogni. A tavola possiamo creare il nostro stato di salute.
La cena che presentiamo questa sera si basa sulla sinergia di due elementi: La Terra e il Legno che, secondo la legge dei 5 elementi della Medicina Tradizionale Cinese sono collegati all ‘energia della Milza e del Fegato. La Milza accumula l’energia che ci collega alla terra , il colore che la rappresenta è il Giallo e il sapore che favorisce questa energia è il dolce naturale. Il Fegato (legno) distribuisce le energie e ci collega al Cielo; il colore che lo rappresenta è il Verde ed il sapore che favorisce questa energia è il sapore acido. 
Il menù proposto questa sera sarà un’occasione per creare una sinergia tra questi due elementi. 

Antipasto: Insalata Verde abbinata al Giallo della Pesca
Primo piatto: il Giallo del grano ‘Senatore Cappelli” con il verde dei carciofi ,
Secondo piatto: Polpette di verdure con curry di mele e prugne gialle.
Dessert: Pera gialla caramellata che racchiude in sé i 2 sapori : il dolce e l’ acidulo.

I piatti verranno accompagnati da una bevanda al Karkadè, cardamomo e chiodi di garofano, spezie stimolanti dell’ energia. 

Buon appetito e buona salute a tutti.

insalata di lattuga, cetriolo, carote con pesche, olio alla citronella e aceto balsamico

Ravioli di grano duro "Senatore Cappelli" ripieni di tofu e carciofini, in salsa di barbe di finocchio e chinotto

Polpette di verdure 'biodinamiche' (realizzate cioè utilizzando tutti e 4 i differenti gruppi di piante):
Radice: Patate
Foglie: Bieta
Frutto: zucchine
Fiore: Semi di girasole

su crema agrodolce di peperone, prugne e mele con spolverata di sesamo nero

Pera cotta ripiena di crema di mandorle e caramello, su salsa alla menta glaciale contornata di salsa di fragole

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