sabato 28 giugno 2014

Venerdi Veg - 27 Giu 2014


Quindici minuti prima dell'ora di cena c'è sempre un tale caos in cucina che non giureresti mai che di li a poco tutto sarà impiattato secondo la visione interiore che abbiamo della portata. Sembra che ancora nulla sia stato deciso e che probabilmente non riusciremo a farcela in tempo né a servire né a presentare il piatto così come avremmo voluto...
Poi arriva il momento che stendi i piatti sul bancone e cominci ad amalgamare, ad arrotolare, a farcire, a spennellare, a speziare, a posizionare, a rigirare... Dapprima in un silenzio piombato d'improvviso fra te e gli altri, poi piano piano le mani fermamente riprendono ad operare, i coltelli a spalmare, l'olio a colare, e il basilico che irrompe con il suo profumo a solleticare le narici, e te che in dissolvenza cominci a 'vedere', a intuire... e a sorridere. E ognuno gradualmente ne viene contagiato, così che svelti poi continuiamo a sistemare i nostri umori e sentori nel piatto, mentre l'adrenalina sale di colpo, tra una zucchina arrotolata ad arte ed un'oliva scivolata proprio lì, dove è perfetto che stia. Come se altre mani giungessero ad incrociarsi con le tue, mentre euforicamente tutto riprende a girare per il verso giusto, e il piatto si completa ...quasi autonomamente! E un pò bambino ti precipiti in sala con le stelle negli occhi, sperando che un pò di quell'universo che ti è scoppiato dentro, giunga nel cuore dei commensali, emozionandoli.


Centrifuga di anguria, mele e zenzero 


'Giardino in Sole' (Antipasto crudista)

Involtini di zucchine con crema di avocado, mandorle e semi di zucca (verdure nel ripieno: carote, peperoni, portulaca, asparagi) su 'Sole' di olio alla curcuma e citronella 
'Spaghetti' di cetriolo pomodoro e basilico

Millefoglie di melanzane con crema di tofu e pomodoro e pesto di rucola. Sul top: cipolle rosse caramellate.

'Fruit Pizza' con sorbetto al limone

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